我是笨蛋

Bye Bye, meine Liebe des Leben(再见了,一生所爱)

第一次在乐乎发文

大约是一首歌的场景扩写

歌是Cro的byebye(吔我安利啦!)

刀剑乱舞同人

乙女向

一期药研双男主?(我也不知道算不算)

应该会有学步车

心理描写预警

ooc预警


就酱~

~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~

          Bye Bye,meine Liebe des Lebens
                    再见了,我一生所爱
man kann sich im Leben zweimal begegneten,
doch es beim zweiten Mal dann einfach zu spät ist。

        那是一个很平常也很温暖的下午。

        橙黄色的光温柔地投在车厢中,被车窗,扶手和人群分割成漂浮的几何体,随着车厢的晃动,悄无声息地,有节奏地,轻轻颤动。时间仿佛忘记了这节车厢,车门偶尔打开,偶尔关闭,也是沉默的——每一站之间显得格外漫长。

        人真是容易被环境改变的动物。我坐在去往医院的电车上,想着早晨发生的事,也变得昏昏沉沉,如同沉入温暖的湖水中——什么时候对面的乘客换了我都没有发现。

        待反应过来时,我已经将对面的水蓝色头发的男孩凝视了太久,对方已经连脖子到耳根都红了起来。这时我才发现他似乎是个非常好看的男孩子,细碎刘海下的一双金棕色的眼睛隐在车厢柔和的阴影中,闪着微微的光,传达着主人不自然的羞怯。

        电车突然颠簸了一下,应该是行驶到了什么开阔的地方吧,车内一下子充满了明亮的光线——虽然只有一瞬间,但足以照亮对面青年的脸庞——碧海一样的头发柔顺地映着无波的晕圈,西沉的光线抚在他白皙的脸上,流淌着难以捉摸的细碎色泽,瞳孔因为没有预料到这突如其来明亮,保持着虹膜微微张开的样子,一时的无神,却又光华闪耀,一份似有若无的悲悯与温和,睫毛几不可闻地翕动,仍然是半闭的垂着——神明大人,我在心里悄悄对自己感叹。

        很多年以后,我发现自己仍然可以清晰地回忆起这张脸,纤毫毕现。

        如果不是男孩提兜里的橙子滚在了我的脚边,我或许会溺死在青年的眼睛里。察觉到自己的失态,我不由自主地弯腰帮忙捡那些橙子,聊以掩饰刚刚的尴尬。
将橙子递给他时,青年的手似乎不经意碰到了我的,尽管已经迅速地收回手去,我的脸还是“腾”得一下红了起来,一如那个云里雾中的上午——毕竟,我还只是个连初恋都没有的大龄女青年。

       “谢谢……你。”他对我说。声音诚恳,不近人情的礼貌——如果没有中间那个犹豫的停顿的话。

       “没事没事。”我尽量使自己看上去镇静一点,攥着手机的手还是禁不住颤抖起来,目光四处漂移。不受控制。失去理智。

        如果不是手机铃声猛得响起,我恐怕连水蓝色头发的青年已经下车都没有发现——恍恍惚惚想起来,他下车时回头看我欲言又止的样子“我……一期……”人流熙攘,他模糊的声音还没有在我脑中形成记忆,已经被嘈杂淹没过去了。

        按下接听键的前一秒,我突然想到,这份手足无措,早就被我遗失在25年的独来独往中了,很多少女时的记忆被唤起,那些如水的夏夜里,天马行空的描摹着未来恋人的样子,既忘记照谁做的的参考,也不知是谁成了蓝本,我的白马王子初具雏形时就已经有了金棕色的温柔的眸子。少女时期就默默等待的那个人,在自己已经不年轻的时候闯进我的生活,甚至没有留下让我认出的时间,便又倏地消失不见。

      “大将啊……”少年带着撒娇鼻音的声音响起,声线却低沉而成熟。

        是我的友达以上的好朋友,或者说,恋人未满的准男友,药研。他比我小了整整六岁,却已经是比我还要成熟的小大人的样子。方才在车上神思恍惚,就是在想他的事。

        这个小我六岁的人精,轰轰烈烈地带着少年的热情和青春,在我22岁那年撕开我包裹自己的茧,让我拥有了人生第一个追求者。

        从年少无畏冲动热烈的告白,到后来无孔不入深谋远虑的紧逼,药研也逐渐长大成熟。或许是单身得太久,或者说,从未恋爱过,我居然不懂得如何处理一个比我小的高中生的青涩——有可能还并未发育完好的爱意,就这样不拒绝不主动不负责,硬生生拖到现在这样,不得不做出决断的时刻——在今天上午,药研家即将搬迁的最后一刻,他将我约在他家门外,在弟弟们的帮助下,爬在高高的围墙上,居高临下地看着我,就那样静静地看着我,用他委屈,拷问般的的澄紫色的眼睛——墙里是已然装好货物的搬家卡车,墙外只有一个我。

        我知道,只要我张开手臂,或者仅仅只唤一声“药研”,这个看似冷静理智的男孩子,就会毫不犹豫地跳下来。

tbc

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
写了这么多
鸟进展没有
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我想发车
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
【突然发疯の病患.jpg】

评论(1)

热度(1)